Гуаша – инструмент массажа, пришедший к нам из древнего Китая. В наши дни женщины по всему миру полюбили этот девайс за его эффективность и простоту в использовании.
Итак, в чем же его польза:
Лимфодренажный эффект. При правильной технике массажа (по линиям движения лимфы) улучшается микроциркуляция и, за счет выведения лимфы и усиления притока крови, спадают отеки, улучшается цвет лица, темные круги под глазами становятся менее заметными или вовсе проходят;
Массаж. 15 минут массажа в день помогут расслабить мышцы лица и шеи, избавиться от зажимов, приносящих дискомфорт и приводящих к появлению мимических морщин.
Рефлексотерапия. Гуаша можно использовать не только для лица, но и для тела, однако техники выполнения отличаются (для лица это более мягкие поглаживающие движения). По всему телу и лицу располагаются биологически активные точки, отвечающие за работу органов. Массаж гуаша может влиять не только на здоровье кожи, но и на работу всего организма, главное, избрать верную технику и придерживаться ее.
Поначалу это немного больно, но чем больше вы практикуетесь, тем меньше болезненных ощущений, потому что уменьшается воспаление, снимаются дискомфорт, напряжение и отечность.
Массаж Гуаша для лица — противопоказания
Массаж лица скребком Гуаша — нетравматичная техника, которая подходит практически всем, но все же имеет ряд противопоказаний:
Болезни лимфатической системы
Активные воспалительные процессы, онкология
Болезни сердечно-сосудистой системы
После введения филлеров под кожу массаж возможен только при наличии разрешения от лечащего врача или косметолога. Процедура может ускорить процесс вывода инъекций из организма или сместить их в неправильном направлении
Наличие выпуклых родинок в области массажа (стоит обходить их стороной)