ВВ крем

ВВ крем

Что такое BB Cream? BB Cream или Blemish Balm Cream – это популярный косметический продукт на азиатском рынке.

Blemish Balm перводится как лечебный маскирующий крем. 

ВВ крем – это не марка, не бренд. Это - определение средства ( типа "тональный крем"). 

Сами азиаты говорят, что позаимствовали идею у немецких косметологов. Каждый из Вас видел различные фотографии японок, кореянок или китаянок и наверняка удивлялись (а может даже чуть завидовали) гладкости и идеальности их кожи. Притом, действительно фотошопа было минимум, ведь всю его работу взял на себя BB Cream. Также, он призван уменьшить количество используемой косметики:

Свойства биби крема:

  1. Создает очень естественный макияж «nomake-uplook».
  2. Обеспечивает совершенное покрытие кожи
  3. Увлажняет
  4. Маскирует все виды пигментации, пятен, прыщей, угрей и других недостатков кожи
  5. Имеет лечебные свойства, что очень хорошо для проблемной кожи
  6. Регенерирует и поддерживает молодость кожи
  7. Защищает кожу от прямых солнечных лучей (ИмеетSPF-SunProtectionFactor)
  8. Отбеливает
  9. Борется с морщинами и имеет свойства «освещать» кожу, что возможно у конкретных биби кремов.
  10. Смягчает, сглаживает и очищает.Строгого разделения по типам кожи у бб-кремов скорее нет, но примерное деление выглядит так:

BB крем ложится на кожу очень естественно, не создает эффекта маски, да и вообще не позволяет окружающим даже предположить, что на Вас есть косметика. В основном ББ крема адаптируются к Вашему тону кожи, но стоит учитывать, что "выбеливание" все же остается одним из основных их свойств, поэтому и выбор оттенков невелик, и конечный результат может устроить не всех.

Как правильно очищать кожу от BB кремов.

Ни в коем случае не смывайте BB крем подсолнечным, оливковым, виноградным, кокосовым маслом и маслом страуса Эму. Все чего вы добьетесь-это забитые поры, подкожные прыщи и прочие проблемы. 

Никаким очищающим средством-тониками, умывалками и пр. вы не очистите кожу полностью от BB крема. Вы смоете только его верхний слой, все остальное забьет вам поры.

Чтобы правильно и главное без последствий для кожи смыть BB крем нужно использовать гидрофильное масло. Это масло, которое при смешивании с водой превращается в легкое молочко. Гидрофильное масло очень мягко очищает кожу, поэтому подходит для чувствительной кожи и кожи и склонной к аллергическим реакциям. Входящие в состав растительные масла ухаживают за кожей и смягчают ее.

Дорогой люксовый бб крем. 

Содержит комплекс пребиотиков, которые борются с проблемами кожи и натуральные минералы. Защита от солнца, увлажнение, питание, anti-aging. Физический санскрин — диоксид титана и оксид цинка. Прекрасный легкий сатиновый финиш, хорошо подстраивается под тон кожи, легко и без разводов наносится. Без серого подтона.

И теперь я решила создать свой ВВ крем, для каждого свой (для жирной, сухой, молодой, и т.д.).Почему бы и нет, в моем холодильнике есть все для этого чудного крема: масла, экстракты, даже минеральная пудра. 

04.07.2017