Консервант Euxyl PE 9010

Консервант  Euxyl PE 9010

 
Euxyl PE 9010 - это консервант нового поколения, являющийся экологически безопасным для потребителей. Добавление совсем небольшого количества вещества помогает сберечь ценнейшие характеристики изготовленной косметики для кожи и волос. Эуксил отличается низкой экотоксичностью, соответствует всем предъявляемым к консервантам требованиям:  
  • абсолютная биосовместимость вещества с составляющими косметического средства;  
  • стабильность химического состава при температурных колебаниях;  
  • хорошая растворимость;  
  • биоразлагаемость.  

Описание

Консервант представляет собой водянистую жидкость с легким желтоватым оттенком и своеобразным запахом, который обусловлен наличием 90% феноксиэтанола и 10% этилгексилглицерина. Euxyl PE-9010 применяется для ухода за чувствительной кожей и в уходовой косметике для детей. Идеально подходит для домашних кремов, гелей и масок. Добавлять консервант можно как в процессе, так и в ранее приготовленную косметику. В течении до 2-х суток будет полностью уничтожена вся вредоносная микрофлора: споры дрожжевых и плесневых грибов, бактерии. 
Состав и полезные свойства косметики собственного приготовления будут полностью сохранены при добавлении этого химического соединения. Консервант хорошо смешивается как со спиртосодержащими, так и с маслянистыми веществами. Взаимодействует с поверхностно активными веществами. 
Эуксил не влияет на исходный цвет и консистенцию косметики, не теряет свойств при большом разбеге рН в 12 единиц от щелочной до кислотой среды, не вызывает раздражения кожи. Консервант разрешен во всех странах мира, прекрасно зарекомендовал себя в средствах детской гигиены, не оказывает негативного влияния на кожу, обладает прекрасными антисептическими свойствами.
Концентрация Euxyl PE-9010 в косметических средствах не превышает 1%, этого вполне достаточно для сохранения формулы и свойств продукции. При применении в детской косметике количество консерванта менее 0,75%. Увеличивать концентрацию не рекомендуется, возможна индивидуальная непереносимость.

 

29.09.2017